Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ростовская область
0

В Ростовской области остаются без света 145 тысяч абонентов

Ледяной дождь накрыл юг и ЦФО
Ледяной дождь накрыл Юг и ЦФО

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 февраля, ФедералПресс. Губернатор Ростовской области признал масштабную проблему с жизнеобеспечением критически важной инфраструктуры и жилых домов региона: после ледяного дождя в области 145 тысяч абонентов без света.

«Всего зафиксировано отключение 397 линий электропередач и около двух тысяч подстанций в 235 населенных пунктах. Это заметно больше, чем было выведено из строя во время непогоды в середине декабря», – сообщил Голубев в своем блоге.

На ремонт в понедельник утром бросили полторы сотни бригад, но они смогли облегчить участь лишь немногим более ста тысячам абонентов, в полтора раза больше остаются под ударом стихии. Одновременно есть сбои в теплоснабжении и водоснабжении: на этом фронте работают семьдесят бригад.

«Если сутки назад без тепла и воды у нас в области было почти 174,5 тысячи человек, то на сегодняшнее утро – 53,5 тысячи», – обнадежил Голубев.

Власти региона приняли решение отменить уроки почти в двух сотнях школ: часть переведены на дистант, части сделают рабочий день в субботу. Закрыты 142 детсада.

Ранее ледяной дождь накрыл территорию Луганщины и оставил без света почти 70 тысяч абонентов. Теперь данное природное явление бушует в Подмосковье, но к концу недели должно вернуться на Юг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати