горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

СК предъявил обвинения трем членам ростовского УИКа

УИК
В Ростове-на-Дону трем членам участковой избирательной комиссии № 1958 предъявлены обвинения в фальсификации результатов выборов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 сентября, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону трем членам участковой избирательной комиссии № 1958 предъявлены обвинения в фальсификации результатов выборов. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Обвинения по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования) предъявлены председателю комиссии, секретарю, а также члену комиссии с правом решающего голоса. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Как сообщал «ФедералПресс», 18 сентября в интернете появилась видеозапись с участка 1958 в Ростове-на-Дону. На ней видно, как женщина вбрасывает большое количество бюллетеней в урну для голосования. Позже председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что результаты выборов на данном участке были аннулированы, против секретаря возбуждено уголовное дело. Позже сообщалось, что фигурантами дела могут стать и другие участники событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1