горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

По мнению профессора из ВШЭ, глава Дона Василий Голубев обеспечил себе политстабильность в 2020 году

Ростовская область
Эксперты оценили работу Василия Голубева

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 декабря, ФедералПресс. Ростовская область наряду с Москвой попала в список регионов со средней политической устойчивостью. Эксперты отмечают, что текущая политическая повестка в Ростовской области однозначно добавляет очки губернатору Голубеву.

Ростовская область признана политически устойчивой. На это повлияли многие события этого года на Дону с участием Василия Голубева: перезапуск «ЕвроДона», строительство завода по производству насосного оборудования в Азове, принятие нового закона о финансовой поддержке многодетных семей, а также получение регионом из федерального бюджета дополнительных 1,6 млрд рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

А в следующем году начнет действовать налог для самозанятых. Политолог Сергей Смирнов считает, что включение в топ-19 регионов Ростовской области означает, что там стабильная социальная обстановка, а бизнес-климат благоприятствует успешной деятельности самозанятых. «Включение Ростовской области в этот список – явный сигнал, что Кремль не считает ростовского губернатора Василия Голубева «хромой уткой» и не планирует его досрочной отставки», – поделился своим мнением с «Клубом Регионов» политолог.

В последние годы в регионе решены проблемы шахтеров, успешно проведен ЧМ2018, реализованы два сверхмасштабных проекта – Аэропорт «Платов» и стадион «Ростов Арена». Успешно решается проблема обманутых дольщиков.

Профессор Высшей Школы Экономики Плюснин высоко оценил инициативу главы Ростовской области отправлять своих замов в районы для встреч с жителями.
«Во-первых, появление региональных чиновников «строит» местную власть, которая очень часто представляет собой не самоуправление, а просто низовое управление, – говорит собеседник «Клуба Регионов». – Но если в результате таких собраний возрастает активность жителей и они начинают чувствовать свои силы, то обратным бумерангом активность граждан будет влиять уже на местную власть, провоцируя ее на какие-то действия. Такие встречи нужны людям, и они очень полезны и важны. Так что решение губернатора Голубева совершенно правильное»

Кроме того, Василий Голубев дает обратную связь в соцсетях и на официальном сайте, при этом каждый житель региона может записать видеообращение в интерактивной приемной и гарантированно получить ответ на свой вопрос, обращают внимание эксперты.

Все это говорит о сильных позициях Василия Голубева и в долгосрочной перспективе, отмечают эксперты.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1