горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Голубев о послании президента: давайте руководствоваться интересами людей

Владимир Путин
Оглашено послание Федеральному Собранию

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию. Донской губернатор Василий Голубев по итогам обращения главы государства дал большое интервью федеральному телеканалу «Россия 24».

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному Собранию. Эксперты обратили внимание на то, что речь главы государства была полностью посвящена социальной политике, что соотносится с национальными проектами, реализуемыми в регионах России.

«Через все послание президента красной нитью прошла одна мысль: давайте руководствоваться интересами людей, граждан России. Эта мысль лежит в основе всех инициатив главы государства: и в социальной сфере, и в политической», – сказал Василий Голубев.

Глава региона отдельно остановился на том, что Владимир Путин поставил задачу сохранения людей, много акцентов было сделано на необходимости улучшения демографической обстановки. Василий Голубев сказал, что это будет выполнено благодаря поддержке образования, развития здравоохранения и института семьи.

«В Ростовской области 1031 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), мы их создали. Сегодня нужны кадры, потому что там работают люди предпенсионного возраста. Очень важно, чтобы мы готовили врачей в поликлиники районного уровня – и наполняли их не только медицинским оборудованием, но и специалистами, которые будут там работать», – рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Отдельное внимание глава региона обратил на развитие инвестиционной привлекательности Ростовской области. Одним из вектором станет снижение давления со стороны контрольно-надзорных органов, подчеркнул Василий Голубев.

«Большой блок послания президент посвятил мерам социальной поддержки граждан. Вы слышали эти решения: о сохранении и об увеличении размера маткапитала, о продлении ежемесячных выплат на детей до семи лет. Комплекс решений по повышению благосостояния граждан, в первую очередь семей с детьми, реализуется и в Ростовской области. Мы его значительно расширили с этого года», – напомнил Василий Голубев.

Глава Ростовской области привел несколько конкретных примеров, которые есть в регионе.

«Это региональный маткапитал. В 2019 году его сумма составляла в Ростовской области 117 тысяч 754 рубля, с 1 января этого года мы увеличиваем выплату до 121 тысячи 287 рублей. С нынешнего года мы возобновили обеспечение микроавтобусами многодетных семей, будем предоставлять их семьям с 8 и более детьми. Вместо земельных участков семьи могут получить деньги на жилье. Многодетные и семьи с детьми-инвалидами освобождены от уплаты транспортного налога», – прокомментировал Василий Голубев.

Также глава Ростовской области отметил, что «шаг» между жителем региона и местной, региональной и федеральной властью должен стать коротким.

«Нормой должны стать регулярные отчеты власти перед людьми, для которых эта власть работает. Человек должен иметь возможность высказать своё мнение, а решения власти должны опираться на наказы избирателей», – добавил губернатор региона.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
послание
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1