Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Мэрия Ростова прокомментировала иски от Минобороны и мусульман

Молоток
Мэрия Ростова прокомментировала иски от Минобороны и мусульман

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 января, ФедералПресс. Минобороны России и мусульманская община Ростова претендуют на здание в центре города, которое временно принадлежит мэрии. Спор, продолжающийся с 80-х годов прошлого века, привлек внимание общественности.

Мэрия Ростова-на-Дону прокомментировала судебный спор с мусульманской общиной из-за здания в военной части. Оно когда-то служило мечетью, затем там был армейский клуб, а недавно власти решили отдать помещение детям для занятий музыкой.

Спор между общиной и собственниками здания возникает переодически на протяжении 40 последних лет, после национализации объекта. Сначала он принадлежал Минобороны и был в федеральной собственности, затем – мэрии. Военные тоже до сих пор претендуют на здание – подан свежий иск. До этого муфтият подал в суд и проиграл.

Из-за повышенного интереса общественников и СМИ, власти Ростова прокомментировали конфликт с общиной ссылаясь на ФЗ № 327-ФЭ и пояснили, что армейский клуб был построен для других целей и не может быть передан религиозной организации.

Также прокомментировали решение разместить там музыкальную школу: город получил здание от военных при условии сохранить «культурно-художественные функции», пишет ТАСС.

Минобороны в иске указывает, что условия соглашения не выполнены. В феврале 2021 года появятся новые подробности о судьбе здания в центре города.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что муфтият против передачи здания для нужд музыкальной школы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1