Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Коммунисты снесли памятник генералу русской армии в Ростове

Юрий Афонин
Коммунистам не понравились политические взгляды экс-генерала, сообщил Юрий Афонин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 ноября, ФедералПресс. Коммунистам не понравился новый памятник главнокомандующему Русской армией в Крыму, участнику Русско-японской и Первой мировой войн Петру Врангелю, его демонтировали. Уже нашлись желающие его забрать.

«Это произошло после многочисленных протестов коммунистов и обращения Зюганова к властям региона», – заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Памятник был установлен три недели назад около кадетского корпуса. Однако об этом узнали коммунисты и начали требовать демонтажа. Врангель был белогвардейцем и не разделял советских взглядов. Кроме того, в СМИ сообщают, что установка скульптуры якобы была незаконна.

Впрочем, уже нашлись желающие забрать статую генералу. Об этом сообщил лидер местных либерал-демократов Анатолий Емельянов.

«Многие коммунисты возмущаются установкой памятника барону Врангелю, выставляя его злодеем и убийцей, но пока многие большевики занимались террористическими акциями, <…> пытались свергнуть законную власть в Российской империи, <…> Врангель прошел Русско-японскую войну, пытался сохранить то государство, которому они присягали и служили верой и правдой», – сказал он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ростов третий год подряд останется без паспорта готовности к зиме.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати