Top.Mail.Ru
Политика
Ростовская область
0

Итоги дня от «ФедералПресс»: что произошло на юге России 17 января

чиновник
На юге России произошло важное кадровое назначение

ШАХТЫ, 17 января, ФедералПресс. Событий на юге России происходит много, они оцениваются рядом экспертов и жителями. «ФедералПресс» собрал самые обсуждаемые события в формате их оценки.

Позиции вниз

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий назначил себе заместителем по внутренней политике Антона Тицкого. Информация об этом была опубликована в соцсетях, потом была удалена. Источники «ФедералПресс» подтвердили кадровое решение, а информационную неразбериху свели к некоторой несогласованности пресс-служб. Однако речь идет о внутриполитическом блоке, и начинать работу в таком формате – не самое позитивное начало.

Главе Дагестана Сергею Меликову в минус работы поставили расположенную недалеко от Махачкалы свалку, ущерб от которой оценен почти в 21 миллиард рублей.

Глава учреждения «Управление муниципальным заказом» Николай Павлов, обсуждая свою работу по уборке снега, назвал критиков из числа местных жителей придурками.

Позиции вверх

Положительно отметили работу депутата Госдумы Екатерины Стенякиной, глав Ростовской области Василия Голубева и Шахт Андрея Горцевского.

На фоне взрыва и пожара на заводе в Шахтах получилась достаточно интересная информационная коллаборация между политиками разных уровней, которые давали оперативную информацию, не давая разогнать информацию о якобы совершенной атаке или количестве пострадавших. Аудитории у них разные, как и лица, которые их мониторят. В сумме получилась ситуация, при которой еще до появления данных от МЧС была вся информация – каких-либо вбросов допущено не было.

Ранее депутат рассказал, почему этот год будет для России переломным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.