Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ростовская область
0

Еврейская община выиграла суд у мэрии Ростова

Суд
Мэрия Ростова и община снова судятся

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 апреля, ФедералПресс. Донские чиновники хотели через суд заставить еврейскую общину платить увеличенную арендную плату. Суд отказал чиновникам в иске полностью, в том числе из-за их медлительности, следует из карточки дела.

«Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил в удовлетворении заявленных требований отказать», – говорится в карточке дела.

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону рассчитывал на получение увеличенной арендной платы за участок в 727 «квадратов», на котором располагается здание, используемое общиной.

Увеличение арендной платы объяснялось экономическими причинами и законом, регулирующим цену за пользование муниципальным имуществом.

Отмечается, что возражая против удовлетворения исковых требований, ответчик в судебном заседании заявил о пропуске истцом срока исковой давности.

Требование от 2017 года, а сам иск от 2021 года. Решение суда по настоящему делу No А53-4863/21 может быть обжаловано в кассационном порядке в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа, говорится в решении дела, которое размещено на сайте картотеки арбитражных дел.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэр Ростова сказал, что не против торговли в переходах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments