Общество
Общество
Ростовская область
0

На одной из донских птицефабрик обнаружен птичий грипп

цыпленок
Фот: pixabay.com

КАМЕНСК, 2 октября, ФедералПресс. Его подтвердили в областной ветеринарной лаборатории.

В Каменском районе Ростовской области была зафиксирована вспышка гриппа птиц. Диагноз зафиксировали на территории нескольких корпусов ООО «Белая птица-Ростов». Его подтвердили в областной ветеринарной лаборатории и лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире.

По этой причине сейчас в районе состоялось заседание специальной комиссии. На мероприятии постановили считать эпизоотическим очагом заболевания всю территорию ООО «Белая птица – Ростов», угрожаемой зоной – территорию радиусом пять километров от эпизоотического очага, включающую хутора Старая Станица, Лесной и Красновка Каменского района. Кроме этого, зоной наблюдения приняли считать территорию радиусом десять километров от эпизоотического очага. Было принято решение включить в нее хутора Абрамовка, Диченск, Филиппенков и Масаловка того же района.

Сейчас на территории установлен круглосуточный контрольно-пропускной пост оборудованный знаками «Карантин» и дезбарьером. Также круглосуточно дежурят специалисты на автодороге перед въездом в административную зону предприятия. Те дороги, которые ведут из пункта, перекрыты, также въезд и выезд транспорта в зоне карантина не разрешен.

Кроме этого, в настоящее время отгрузка продукции с территории птицефабрики прекращена. В места отгрузки продукции данного птицеводства с 12 сентября этого года получателям направлены оповещения. В них сказано о необходимости проведения дополнительных лабораторных исследований продукции.

В 10-километровой зоне вокруг птицефабрики ветеринарные врачи обходят личные подсобные хозяйства и осматривают домашнюю птицу.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале осени в «Евродоне» раздавили бульдозером живых птиц для «ускорения процесса».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1