горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Дон может стать глубже

ростов
Дон может стать глубже

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта, ФедералПресс. Главная река Ростова-на-Дону станет глубже на четыре метра на участке от порта Аксай до Азов. Однако могут возникнуть трудности с документами, потому что участок выбранный реки отнесен к морским портам.

Когда точно Дон может стать глубже неизвестно. Документы для осуществления процедуры находятся в разработке. Далее будет объявлен конкурс на создание проекта. По словам исполняющего обязанности директора Росморпорта Андрея Вахрушева, ранее было организовано исследование на тему обоснования габаритов судоходного хода в части реки, которую предстоит сделать глубже. Уже имеется техзадание, осталось выбрать подрядчика для разработки проектной документации.

По его словам, сроки на подготовку проекта предусмотрены с запасом и составят 17 месяцев. Это связано с необходимостью анализа экологической экспертизы, который займет время.

Проблема в том, что некоторые эксперты считают, что это слишком долго, потому что Дон изменчив. И когда появятся необходимый пакет документов, возможно, он будет неактуален.

Сложности связаны с постановлением, согласно которому с 2009 года участок реки, который предстоит сделать глубже, отнесен к морским портам. А нормативы регулирования морских участков гораздо жестче, чем речных.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1