Общество
Общество
Ростовская область
0

Латвийский политик: донские пограничники меня не пустили на похороны в ДНР

Панкратов
Латвийский политик сказал, что донские пограничники не пустили на похороны в ДНР

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 апреля, ФедералПресс. Латвийский политик хотел попасть на похороны бабушки по визе, в которой целью въезда указаны «культурные связи», но не сумел. Затем он попытался пересечь границу через Дон, но его снова развернули, уже по другой причине.

Латвийский политик Руслан Панкратов пожаловался на то, что не смог посетить похороны бабушки, которые проходили в ДНР. Причиной отказа стала неподходящая формулировка. Сообщается, что в целях въезда было указано: «культурные связи», а похороны под эту категорию, по мнению пограничников, не подходят.

Политика развернули обратно, однако через несколько часов сказали вернуться на пропускной пункт – его нахождение на территории, оказалось, незаконно. Но он продолжил свой путь в Ростовскую область, чтобы оттуда въехать в ДНР.

Однако в пункте пропуска «Матвеев Курган» его развернули обратно, пояснив, что он вообще не должен находиться на этой территории. Таким образом, он потратил почти сутки на то, чтобы выехать в ДНР.

«Я совершенно убежден, что стал жертвой преступного вымогательства, когда должные лица ожидали получение обязательной мзды. Такая деятельность, конечно же, не может осуществляться без включенности высшего руководства Погрануправления региона. Очевиден и факт межведомственного конфликта между МИД РФ и ФСБ РФ. Будем ждать результатов расследования», – прокомментировал Панкратов, пишет «Блокнот».

Фото: Соцсети

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1