Top.Mail.Ru
Общество
Ростовская область
0

Власти готовы к эвакуации Волгодонска на фоне контрнаступления Украины

волгодонск эвакуация
В случае военной угрозы жителям дадут сигнал

ВОЛГОДОНСК, 7 июля, ФедералПресс. Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров провел прямой эфир, где ответил на вопросы жителей. В случае мобилизации и военного вторжения город будет эвакуирован.

«Наш город в соответствии с постановлением Российской Федерации относится к городам второй категории. В случае, если начинается горячий конфликт, а именно на территорию Российской Федерации наступают иностранные войска и объявляется мобилизация, наш город в соответствии с этими планами подлежит эвакуации», – сообщил Сергей Макаров.

Глава администрации добавил, что в городе продуманы планы эвакуации и в случае ЧП на его территории остаются только определенные ведомства.

По словам Сергея Макарова, волгодонцы все чаще задаются вопросом, что им делать при военном вторжении. Напомним, что на территории города находится крупнейшая АЭС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ростовских морях запретили купаться из-за возбудителей холеры.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.