Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Рязанская область
0

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Рязани

Следователи занялись причинами взрыва газа в жилом доме в Рязани
Число пострадавших при взрыве бытового газа увеличилось

РЯЗАНЬ, 23 октября, РИА ФедералПресс. Ранним утром 23 октября в Рязани в одном из жилых домов произошел хлопок газа. В результате ЧП погибли три человека, еще десять пострадали. По данному факту СУ СКР по Рязанской области возбудило уголовное дело.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – говорится в сообщении на сайте областного СК.

Уточняется, что все пострадавшие доставлены в больницу. По данным СМИ, число пострадавших возросло до 15 человек, в том числе ребенок.

На месте происшествия работает группа наиболее опытных следователей, криминалистов следственного управления СК России по Рязанской области. В результате расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также виновные лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Также стало известно, что в результате взрыва газа в жилом доме в Рязани частично разрушена котельная, отапливающая этот дом, пишет ТАСС со ссылкой на АО «Рязаньгоргаз». Уточняется, что техническое обслуживание дома газовики проводили в 2015 году.

По сообщениям местных СМИ, жители пострадавшего дома неоднократно обращались в горадминистрацию для решения проблем с подачей тепла и горячей воды. 3 октября глава администрации Олег Булеков после встречи с жильцами дома дал поручения соответствующим структурным подразделениям до 20 октября принять необходимые меры для решения проблем горожан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что взрыв газа произошел на девятом этаже десятиэтажного жилого дома. Пожара не возникло. В результате ЧП повреждены 9-10 этажи, разрушены межкомнатные перегородки и частично внешняя стена, выбиты стекла.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Версия для печати