Top.Mail.Ru
Экономика
Самарская область
0

Посещаемость «Самара-Арены» побила антирекорд

Посещаемость стадиона падает
Посещаемость стадиона падает

САМАРА, 5 ноября, ФедералПресс. Игру «Крылышек» с казанским «Рубином» посмотрели чуть более 10 тыс. зрителей. Это практически антирекорд по посещаемости, несмотря на важность игры.

Матч 15 тура Российской футбольной премьер-лиги был крайне важным для «Крыльев Совето». Команда к середине сезона чувствует себя неуверенно. Несмотря на то, что самарский клуб находится в середине турнирной таблице с 18 очками, от конкурентов его отделяют всего 1 – 2 балла. Матч, проходивший 4 ноября, окончился вничью.

При этом жители города довольно равнодушно отнеслись к матчу. Поддержать свою команду пришло минимальное число болельщиков – немногим более 10 тыс. человек. Самым посещаемым стала игра с «Зенитом» – 32560 зрителей. Абсолютным же антрекордом стала игра с «Ростовым» – 7213 человек. При этом максимальная заполняемость стадиона — 45 тыс. мест.

Напоминаем, что в конце 2019 года стадион перейдет на баланс области. Его годовое содержание обойдется в 500 млн рублей в год.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.