Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

ФАС запретила сызранским коммунальщикам повышать цены на тепло

Тарифы на отопление могли вырасти на 22,6 %
Тарифы на отопление могли вырасти на 22,6 %

СЫЗРАНЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Сызранский поставщик тепла посчитал действующие тарифы нерентабельными и попытался поднять стоимость услуг. УФАС посчитало, что рост на 22,6 % противоречит постановлению губернатора области и отказало подрядчику.

Сызранское МУП «Жилищно-эксплуатационная служба» попыталась оспорить решение департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области. Коммунальщики утверждали, что действующий сейчас тариф на поставку тепла нерентабельный.

Департамент подсчитал, что после завяленного повышения тариф для конечного потребителя вырастет до 2588 руб. / Гкал. Рост в процентном соотношении составит 22,6 %. При этом, согласно постановлению губернатора Самарской области, повышение стоимости коммунальных услуг в данной сфере не должна превысить 4,1 %

МУП «Жилищно-эксплуатационная служба» обратилось с заявлением в ФАС России. 30 января состоялось заседание комиссии по рассмотрению разногласий между департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области и МУП «Жилищно-эксплуатационная служба».

После учета мнения всех сторон и применяя законодательство РФ ФАС признала действия департамента законными, в удовлетворении жалобы МУП «ЖЭС» отказано. Решение опубликовано на сайте регионального УФАС.

Также, в ходе разбирательства было выявлено, что МУП «ЖЭС» нарушает стандарты раскрытия информации в области регулирования тарифов. На данный момент решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1