Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров дал старт строительству ветроэлектростанций в Самарской области

Дмитрий Азаров дал старт строительству ветроэлектростанций в Самарской области
Дмитрий Азаров дал старт строительству ветроэлектростанций в Самарской области

САМАРА, 13 сентября, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал старт строительству в регионе комплекса ветроэлектростанций. Суммарная мощность установок по производству экологически чистой энергии составит 236,6 МВт. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«Знаковый [проект] для нашего региона на десятилетия вперед. Он имеет экономическое и энергетическое значение для Самарской области, где мы каждый год создаем новые рабочие места, внедряя новые высокотехнологичные производства. И этот проект направлен не в завтрашний, а в послезавтрашний день. А реализуем мы его уже сегодня», – заявил глава региона.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что этот проект является очень масштабным, высокотехнологичным и инновационным, направлен в будущее.

Согласно данным пресс-службы, инвестиционный проект реализует Фонд развития ветроэнергетики, учрежденный совместно ПАО «Фортум» и АО «Роснано».

Планируется построить 3 электростанции на территории Красноармейского района рядом с сельскими поселениями Криволучье-Ивановка и Гражданский в 70 километрах от Самары – всего 52 ветроэнергетические установки. Высота каждой из них составит 150 метров с учетом лопастей. При проектировке оборудования учитывались климатические условия региона. В сумме мощность комплекса будет равняться 236, 6 мегаваттам.

Вырабатываемая электроэнергия будет передаваться в объединенную систему магистральных электрических сетей. Старт поставок электроэнергии и мощности на оптовый рынок ветроэлектростнациями намечен на 1 декабря 2022 года.

Проект запущен в кратчайшие сроки. Гендиректор УК «Ветроэнергетика», гендиректор ПАО «Фортум» Александр Чуваев отметил, что перед началом строительства была проведена большая подготовительная работа. По его словам, Самарская область – яркий пример того, как регион успешно привлекает инвесторов – как российских, так и иностранных.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самаре открылся Единый центр компетенций Спецсвязи.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати