Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Самарская область
0

Повышение эффективности Новокуйбышевского НПЗ принесло выгоду в 1,4 млрд

Общий выпуск высоко-маржинальной продукции вырос на 6,5 тыс. тонн
Общий выпуск высоко-маржинальной продукции вырос на 6,5 тыс. тонн

НОВОКУЙБЫШЕВСК, 20 мая, ФедералПресс. Экономический эффект от реализации программы повышения операционной эффективности Новокуйбышевского (входит в НК «Роснефть») в 2020 году составил 1,4 млрд рублей.

«В рамках реализации программы специалисты предприятия перевели установки гидроочистки дизельного топлива на выпуск судового маловязкого топлива марки А – отметили в «Роснефти».

Благодаря переводу установок на другой вид топлива общий выпуск высоко-маржинальной продукции вырос на 6,5 тыс. тонн. Также это позволило сократить расходы на закупку стороннего ресурса.

Отметим, что повышение эффективности работы предприятий – один из важнейших элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания сокращает затраты дочерних обществ за счет внедрения передовых технологий и управленческих подходов.

Сейчас на Новокуйбышевском НПЗ реализуется программа непрерывных улучшений. В ней участвуют сами сотрудники предприятия. В 2020 году эффект от внедрения новых предложений составил 29 % от общего экономического эффекта, который НПЗ получил по итогам прошлого периода.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments