Top.Mail.Ru
Финансы
Самарская область
0

Теневая экономика: из самарского «Эл банка» вывели 2,2 миллиарда

Долг перед кредиторами составляет 5,9 млрд
Долг перед кредиторами составляет 5,9 млрд

САМАРА, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Временная администрация обнаружила в самарском «Эл банке» выводы активов на сумму 2,2 миллиарда, сообщает пресс-служба Центробанка

По оценке временной администрации стоимость активов ООО КБ «Эл банк» не превышает 3,7 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 5,9 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами — 5,1 млрд рублей.

Также бывшее руководство банка удовлетворяло требования одних кредиторов в ущерб другим.

«ФедералПресс» напоминает, что Арбитражный суд Самарской области признал ООО «Коммерческий банк «Эл банк» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство.

В качестве основания для таких мер в сообщении регулятора указали: «ООО КБ «Эл банк» оказалось неспособно своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней». Владелец банка Анатолий Волошин с решением ЦБ не согласился и подал в суд, пытаясь оспорить отзыв лицензии

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.