Слухи
Слухи
Самарская область
0

Спикер самарской губдумы Виктор Сазонов подал в отставку после ареста сына

САМАРА, 27 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Сегодня самарский телеграмм-канал «Столовка белого дома» сообщил, что спикер губернской думы Виктор Сазонов сложил с себя полномочия после ареста своего сына – замначальника областного управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Напомним, накануне суд отправил под арест начальника центра лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии на два месяца. В минувшую среду в стенах ресторана Vacuum Дмитрия Сазонова задержали сотрудники регионального управления ФСБ. Силовики поймали его с поличным во время получения взятки от офис-менеджера ЧОО «Восток Лада». По версии следствия, незаконное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей предназначалось Сазонову за покровительство частной охранной фирмы. Со слов взяткодателя – представителя ЧОО Александра Орлова, за последние несколько месяцев Сазонов в совокупности получил 500 тыс. рублей в качестве взятки. Самому Орлову деньги якобы передавал Алексей Рыжов, а затем Сергей Гафуров, которых называют негласными лидерами ОПС «Законовские» («Барыги»).

По информации источника, Виктор Сазонов подал в отставку около двух недель назад. Причиной тому стало состояние здоровья спикера.

Комментариев нет

Официального комментария по информации о задержании в областном парламенте корреспонденту «ФедералПресс» получить не удалось. Как сообщили в приемной губдумы, сотрудники пресс-службы незадолго до предполагаемого события ушли в отпуска.

Фото: пресс-служба самарской губернской думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1