Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Самарская область
0

«ДомКом Инвест» убирают с рынка в связи с арестом Абызова?

Абызов
Цепочка связей московского бизнесмена Костюкова тянется к опальному экс-министру

САМАРА, 29 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В марте монополист самарского рынка ЖКХ АО «ДомКом Инвест» испытал на себе повышенное внимание со стороны общественников. Те давно подозревают компанию в выводе средств с регионального рынка, а самарцы все больше недовольны качеством обслуживания МКД принадлежащими «ДомКом Инвесту» управляющими компаниями, погрязшими в административных протоколах и предписаниях ГЖИ. Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос о проверке подконтрольных фирме столичного бизнесмена Александра Костюкова УК генпрокурору, министру внутренних дел и главе Минстроя РФ, а региональное отделение ОНФ – в областную прокуратуру.

По информации источников «ФедералПресс», подобная активность в отношении «ДомКом Инвеста» наблюдается и в других десяти регионах присутствия компании, особенно в Новосибирске. По слухам, это связано с нынешним директором самарской «ЖКС» Евгением Пономаревым, со скандалом покинувшим пост главы ГЖИ Новосибирской области. Инициативная группа из 11 управляющих компаний города совместно с «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» обвинили Пономарева в лоббировании интересов ЗАО «МКС-Новосибирск» – дочерней структуры московской компании «Мой коммунальный стандарт» («МКС»), начавшей захват местного рынка ЖКХ.

Как следует из базы данных о юридических лицах «За честный бизнес», генеральный директор ЗАО «МКС» Елена Волкова не случайный человек для владельца «ДомКом Инвеста» Александра Костюкова. Они являются соучредителями пяти новосибирских компаний: ООО «АРС ЖКХ», ООО «УК Стандарт», ООО «ТЭКС», ООО «Клининг-мастер» и ООО «ЦНР». Близость Александра Костюкова к «МКС» объясняет и переход под его крыло Евгения Пономарева, и возросший интерес к его организации по всем фронтам. До 2013 года «МКС» входила в группу RU-COM, учредителем которой с 2005 года по сегодняшний день является экс-министр Михаил Абызов.

Попавший в опалу Абызов, а вместе с ним и четыре человека из его бизнес-окружения – RU-COM и близких к ней организаций – арестованы по подозрению в продаже четырех энергокомпаний за 4 млрд рублей при реальной стоимости 186 млн рублей. Вероятно, лишившись такого мощного покровителя как Абызов, «ДомКом Инвест» стал легкой мишенью для конкурентов, которые подключили все возможные рычаги давления на и без того проблемную компанию. По мнению слухмейкеров, в этих условиях возможный уход «ДомКом Инвеста» с рынка ЖКХ представляется более чем реальным исходом событий.

Комментариев нет

К моменту подготовки материала «ФедералПресс» не получил ответ на запрос от АО «ДомКом Инвест».

Фото: lipetsk.fas.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати