Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре суд оправдал Екатерину Пузикову, обвинявшуюся в убийстве мужа-банкира

За девушкой признали право на реабилитацию за незаконное преследование
За девушкой признали право на реабилитацию за незаконное преследование

САМАРА, 1 ноября, ФедералПресс. В Самаре суд оправдал Екатерину Пузикову, которая ранее была признана виновной в убийстве супруга.

Как сообщает «Ъ-Волга», областной суд оправдал Екатерину Пузикову за непричастность к преступлению с полным правом реабилитации.

Напомним, Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования своего дня рождения. Следствие установило, что мужчина отравился солями таллия, которые могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал вдову банкира виновной в убийстве мужа и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы. Данное решение суда было оспорено всеми сторонами процесса и дело направили на дополнительное расследование. Екатерину Пузикову поместили под домашний арест.

Прения по делу завершились в начале июля 2017 года. Гособвинение запросило в качестве наказания для подсудимой 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, после чего в конце месяца Красноярский суд приговорил девушку к 9 годам колонии строгого режима. После вынесения приговора вдова банкира находилась в СИЗО.

Позже прокуратура обжаловала вынесенный Красноярским судом приговор, о чем ранее сообщал «ФедералПресс». Исходя из устоявшейся практики недопущения оправдательных приговоров, защита просила снижения срока. В итоге, рассмотрев апелляционную жалобу, областной суд признал осужденную невиновной в совершении преступления.

После того, как на одном из федеральных каналов показали сюжет о Екатерине Пузиковой, на сайте change.org появилась петиция в защиту девушки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1