Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Жители Тольятти выйдут на митинг против загрязнения воздуха

ТОЛЬЯТТИ, 13 сентября, ФедералПресс. Ранее прокуратура возбудила в отношении трех городских предприятий порядка 10 административных дел о загрязнении воздуха.

Активисты подали в администрацию Автограда уведомление о проведении в парке развлечений «Фанни» 23 сентября митинга против загрязнения атмосферного воздуха. Накануне организатор акции Алексей Ястребов сообщил, что руководство ООО «Парк развлечений» согласовало активистам проведение публичного мероприятия на сцене, расположенной в непосредственной близости от катка. Об этом организатор сообщил в паблике «Происшествия Тольятти» в социальной сети «Вконтакте».

По информации организаторов, в мероприятии примут участие политические и общественные деятели, а также эксперты, которые ответят на вопросы, связанные с загрязнением воздуха в Тольятти.

«Планируется обсудить план предлагаемых властям мероприятий по решению проблемы загрязнения воздуха, подписание петиции. Приглашаем всех жителей города к участию, не будьте равнодушны, но сначала проведение митинга должны одобрить руководители администрации города», – говорится в сообщении.

Ранее активист выступил с одиночными пикетами, чтобы привлечь внимание властей к экологической проблеме на территории Автограда. По информации организатора, в последнее время химпредприятия города увеличили число выбросов в непосредственной близости от жилых районов. По предположению активистов, повышенное загрязнение вызвано с недостаточными мерами по модернизации очистных сооружений на предприятиях.

«Выбросы стали интенсивнее и более насыщеннее. Все мы ощущаем это на собственном здоровье, особенно по утрам. Дышать нечем, глаза и слизистую носа, гортани буквально жжёт. В некоторых детсадах перестали выводить детей на утреннюю прогулку. Весь город мучается от удушья, люди спят с закрытыми окнами, по утрам наблюдается обильный смог. Мы боимся не только за себя, но и за своих детей», – сообщает Алексей Ястребов.

Меж тем, контролирующие органы сообщают о несущественном превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере. По информации жителей города, замеры проб атмосферного воздуха производятся не ранее 11.30, в то время как активная фаза выбросов происходит в период с 21.00 по 5.00. За это время вредные примеси рассеиваются естественным путём, из-за чего на утро официальные показатели не выходят за пределы установленных норм, сообщает активист.

Ранее местные власти сообщили о намерении предпринять комплекс мер, направленных на снижение уровня загрязнения воздуха химическими предприятиями Автограда.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати