Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

«АвтоВАЗ» перенесет производство Lada Largus из Тольятти на завод в Ижевске

автоваз
В августе на площадке в Тольятти планируют собрать еще 635 моделей Lada Largus

ТОЛЬЯТТИ, 8 августа, ФедералПресс. В 2024 году новые автомобили Lada Largus начнут собирать на заводе «АвтоВАЗа» в Ижевске. О переносе производственной площадки из Тольятти сообщила пресс-служба компании.

«Проект переноса планируется завершить во втором квартале 2024 года», – пояснили в «АвтоВАЗе».

В этом месяце производитель планирует выпустить на площадке в Тольятти 635 автомобилей Lada Largus. А на удмуртском заводе до конца года соберут опытную партию электромобилей E-Largus.

Перерыв с выпуском модели Largus связан с планами по максимальной загрузке всех трех конвейерных линий на заводе в Тольятти. «АвтоВАЗ» намерен увеличить объемы производства уже известных автомобилей и новых моделей, таких как Lada Iskra, Lada Aura и нового кроссовера на платформе Vesta.

Кроме того, пауза в выпуске Largus должна помочь российским поставщикам «освоить дополнительную номенклатуру компонентов для достижения технологического суверенитета по этой модели», отметили в компании.

Как писал «ФедералПресс», «АвтоВАЗ» и «Москвич» заявили о готовности предоставить транспорт для госсектора.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати