Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Елена Лапушкина: проект строительства крематория рассмотрит специальная рабочая группа

САМАРА, 5 апреля, ФедералПресс. Глава Самары встретилась с жителями Куйбышевского района.

В ходе встречи, которая состоялась 3 апреля, жители Куйбышевского района подняли вопрос о строительстве крематория недалеко от поселка Рубежный. Горожане утверждают, что его возведение запланировано на землях, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности. Местные жители также опасаются, что крематорий ухудшит экологическую обстановку не только в Волжском районе области, но и в Куйбышевском районе Самары, передает пресс-служба горадминистрации. 

«Перед встречей я посетила место предполагаемого строительства объекта. Могу сказать однозначно, что проект требует детального рассмотрения. Мы соберем рабочую группу, в состав которой войдут представители регионального депутатского корпуса и руководство Волжского района. Решение будет приниматься коллегиально, с учетом мнения жителей», – сообщила Елена Лапушкина.

Напомним, строительство крематория планируется в северной части кладбища «Рубежное». Разрешение на проведение строительных получило ООО «Астерс». На прошлой неделе жители Куйбышевского района выступили против возведения крематория в указанном месте, поскольку он будет находится в непосредственной близости к жилым домам.

Фото: пресс-служба администрации Самары 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1