Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Патриарх Кирилл: теплый прием я почувствовал всем своим сердцем

Патриарх Кирилл встретился с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым
Патриарх Кирилл встретился с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым

САМАРА, 27 сентября, ФедералПресс. После завершения Патриаршей литургии и чина великого освящения Софийского собора в Самаре Патриарх Кирилл встретился с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым и митрополитом Самарским и Новокуйбышевским Сергием.

Патриарх Кирилл поблагодарил губернатора Самарской области за теплый прием и выразил уверенность в особом значении области для экономики и культуры страны. Архипастырь подчеркнул, что мощь региона кроется не только в промышленных предприятиях, но и в сердцах людей, в особенности – молодежи.

«Эту мощь чувствуешь не только взирая на мощную Волгу, которая дышит особой энергией, но и когда взираешь на людей, собранных в храмах с благочестивой молитвой, видишь промышленные предприятия – все это работает, создает экономическое могущество нашего Отечества», – подчеркнул архипастырь.

Патриарх отметил также, что все это было бы невозможно без сотрудничества власти и церкви, подчеркнув, что в Самарской области он видит свидетельства единства и стремление работать на благо народа.

В ответ Дмитрий Азаров выразил патриарху благодарность за визит и высокую оценку деятельности правительства и церкви, упомянув о большом количестве образовательных и духовных программ.

«Крайне важно воспитать человека, дать ему морально-нравственную основу, стержень, который не даст ему пойти на дела неправедные. И в этой работе мы чувствуем огромную поддержку Русской православной церкви. Понятия любви к Родине, патриотизма и веры в сердце каждого российского человека, как две половинки. Следуя сердечному зову, мы работаем рука об руку с нашей митрополией», – подчеркнул глава области.

Уверенность в дальнейшем развитии и процветании региона выразил также полпред президента в ПФО Игорь Комаров, отметив, что выполнение майских указов Путина требует концентрации не только материальных, но и внутренних ресурсов.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати