Политика
Политика
Самарская область
0

Коронавирус не позволил поменять устав Тольятти. Публичные слушания отменены

Без публичных слушаний устав изменить нельзя
Без публичных слушаний устав изменить нельзя

ТОЛЬЯТТИ, 20 марта, ФедералПресс. В Тольятти отменили проведение публичных слушаний по внесению поправок в устав города. Изменения касались отмены выборов по партийным спискам.

В связи с введением режима повышенной готовности по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона, а значит, и отмены всех массовых мероприятий, мэрия Тольятти отменила публичные слушания по внесению поправок в городской устав. Глава города, Сергей Анташев, сослался на постановление от 17.03.2020 No 804-п/1 «О введении ограничительных мероприятий в период эпидемиологического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в городском округе Тольятти».

В думу Автограда направлено предложение о назначении новой даты и времени проведения публичных слушаний после отмены ограничительных мероприятий.

Ситуацию прокомментировал депутат тольяттинской думы Павел Турков.

«Да, мы обсуждали на заседании ситуацию, сложившуюся с проведением публичных слушаний. В связи с особым режимом классическое общегородское обсуждение провести нельзя. Но и вносить поправки, касающиеся перехода на новую системы выборов (отмена голосования по партийным спискам) то же незаконно. Это нарушение процедуры и за такое прокуратура может городской парламент просто распустить. При этом затягивать тоже нельзя, мы должны были провести все предусмотренные законом действия до июня 2020 года. Скорее всего, проведем ряд мини-слушаний, соберем мнение горожан и отправим в профильную комиссию», – заявил Павел Турков.

Как сообщает администрация города, сведения о новой дате, времени и месте проведения публичных слушаний будут сообщены не позднее чем за четырнадцать дней до дня проведения.

Фото: dumatlt.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1