Политика
Политика
Самарская область
0

Министр промышленности и торговли Самарской области отправлен в отставку

Решение об освобождении министра с занимаемой должности принял губернатор Самарской области
Решение об освобождении министра с занимаемой должности принял губернатор Самарской области

САМАРА, 28 апреля, ФедералПресс. В правительстве самарской области произошли кадровые перестановки. Один из министров отправлен в отставку.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял решение об освобождении от должности министра промышленности и торговли Михаила Жданова.

Временно его обязанности будет исполнять заместитель министра Олег Жадаев.

О причинах отставки правительство Самарской области не сообщало, информация без комментариев размещена на сайте ТРК «Губерния».

Михаилу Жданову 41 год, он родился и учился в Омске. Карьеру начал в там же, в администрации Омской области, пройдя путь от помощника до министра финансов.

Несколько лет проработал в центральном аппарате Россельхознадзоре (2006 – 2013 гг.). С 2013 по 2018 год занимал должность замминистра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. 18 октября 2018 года был назначен на должность министра промышленности.

Олегу Жадаеву 53 года, он уроженец Сызрани. В 90-е годы работал директором центра по поддержке предпринимательства, далее продолжил карьеру в администрации Сызрани. С 2000 года возглавлял филиал Торгово-промышленной палаты Самарской области в родном городе.

В 2012 году назначен на должность замминистра промышленности и технологий Самарской области, курировал машиностроительное направление.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1