Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Опровержение по ранее опубликованной информации

САМАРА, 1 июля, ФедералПресс. Редакция «ФедералПресс» опровергает информацию, размещенную ранее в новости от 2 марта 2020 года о том, что дипломы о высшем образовании главы Хворостянского района Виктора Махова и его сына Алексея Махова оказались недействительными.

Опубликованные сведения не соответствуют действительности. Согласно официальным данным, Виктор Махов получил высшее образование в период с 1968 года по 1974 год, в Куйбышевском сельскохозяйственном институте, Алексей Махов в период с 1992 по 1997 годы, в Самарском государственном университете, по окончании обучения получили государственные дипломы о высшем образовании. Ученая степень кандидата юридических наук присуждена Махову А.В. в рамках научно-негосударственного обучения в 2003 году решением Высшей межакадемической аттестационной комиссией Международного межакадемического союза Высшего экспертно-квалификационного комитета и выдан соответствующий диплом, который является действительным и содержит достоверные сведения.

По обращению депутата Самарской Губернской Думы Матвеева М.Н. следователями следственного управления Следственного комитета России по Самарской области проведены проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которых в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 2 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях Махова В.А. и Махова А.В. состава преступления.

Редакция приносит извинения главе муниципального района Хворостянский Самарской области Махову В.А. и Махову А.В.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1