Top.Mail.Ru
Общество
Самарская область
0

Черные лесорубы спилили деревья в тольяттинском лесу на 460 тысяч

Ведется следствие
Ведется следствие

ТОЛЬЯТТИ, 27 января, РИА ФедералПресс. В Тольятти поймали банду черных лесорубов, которые спилили деревья на 460 тысяч рублей.

Всего им удалось срубить 4 сырорастущих дерева и 17 сухостойных. Поймали их на территории Васильевского участкового лесничества. Вывезти деревья бригада не успела: на место прибыли полицейские, которые задержали лесорубов. Ведется следствие, передает радио «Август».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Красноярском крае вынесен приговор организованной группе за незаконные вырубки леса в особо крупном размере. По данным правоохранительных органов, ущерб, нанесенный черными лесорубами, превысил 8,5 млн рублей.

После задержания злоумышленники повели себя по-разному. Один из них, уже получивший по другому уголовному делу условный срок, сразу признал свою вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Двое других причастность к преступлениям до последнего отрицали. И только накануне суда все-таки признали свою вину и даже пожелали возместить ущерб. Впрочем, в очень скромных размерах: на счета регионального Минприроды они перечислили суммы от 3 до 10 тыс. рублей

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.