Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарского мигранта-нелегала заподозрили в публичном оправдании терроризма

Возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело

САМАРА, 18 мая, РИА ФедералПресс. В Самаре нелегальный мигрант подозревается в публичном оправдании терроризма, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствие полагает, что на своей странице в соцсети мужчина разместил материал, который оправдывает деятельность запрещенных в России по решению Верховного суда «Исламского государства Ирака и Шама» и «Аль-Каиды».

«Указанный выше материал согласно проведенному исследованию в ФГБОУ ВО «Самарский государственный социально-педагогический университет» содержит сведения о террористических организациях «Аль-Каида» и «Исламское государство Ирака и Шама», содержит публичное оправдание терроризма», – пояснили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Самарской области местного жителя заподозрили в создании экстремистского сообщества.

По информации регионального управления СК РФ, в 2014 году мужчина, придерживаясь националистических взглядов и идеологии фашизма, создал объединение болельщиков футбольного клуба. После этого он привлек в организацию новых участников.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1