Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

«Гринпис» проверит воздух в пяти российских городах

САМАРА, 31 августа, ФедералПресс. Активисты «Гринписа» проверят чистоту воздуха в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба организации.

«Загрязнение воздуха — одна из самых важных экологических проблем для жителей крупных российских городов. Однако далеко не везде есть такая продвинутая система мониторинга, как в Москве, а измеряющих станций зачастую недостаточно, чтобы узнать качество воздуха», - говорится в сообщении «Гринписа».

Активисты также отмечают: по данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха входит в перечень основных факторов риска для здоровья (из тех, что связаны с окружающей средой). Оно вызывает респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, рак, патологии беременности, репродуктивные осложнения.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати