Общество
Общество
Самарская область
0

Депутат самарской губдумы обвинил руководство райсуда в жлобстве

Суд
Как и месяцем ранее, свою жалобу на судей парламентарий адресовал омбудсмену

САМАРА, 20 июня, ФедералПресс. Михаил Матвеев обратил внимание на нехватку в новом здании скамеек для посетителей.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матеев пожаловался в Twitter Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Гальцовой на ситуацию в новом здании Ленинского и Железнодорожного районного суда на Тухачевской, 226.

Напомним, в мае этого года парламентарий обратил внимание омбудсмена, что судебные приставы, ссылаясь на запрет председателя суда, отказывали посетителям в праве пользования «служебным» лифтом. В результате жители Самары, включая инвалидов, в девятиэтажном здании были вынуждены довольствоваться лестницей. После поднявшегося скандала подъемник сделали общедоступным. Накануне Ольга Гальцова сообщила, что попросила начальника областного управления судебного департамента провести проверку по факту ограничения посетителей в пользовании лифтом.

На этот раз политик обратил внимание на новую неприятную деталь – оказалось, в новом здании не хватает скамеек. «Не перестаю удивляться жлобству Ленинского/Железнодорожного райсуда Самары, – написал Матвеев. – Построили новое здание за народные деньги. Сначала запрещали пользоваться посетителям лифтом. Ну и сэкономили на копеечных лавках. Люди, в том числе пожилые, стоят вдоль стен часами!».

Свое недовольство депутат так же адресовал региональному омбудсмену.

Фото: twitter.com / tweet_matveev

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1