Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области пройдет акция «Горсть Памяти»

Память
После полудня на площади Славы заработает площадка с выставкой артефактов времен войны

САМАРА, 21 июня, ФедералПресс. 22 июня на воинских захоронениях региона возьмут образцы земли для передачи в историко-мемориальный комплекс Главного храма ВС.

22 июня регион примет участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». В день начала Великой Отечественной войны во всех субъектах РФ проведут забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры – «солдатские кисеты», которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил России в парке культуры и отдыха «Патриот».

Горсти земли возьмут на воинских захоронениях в Самаре на мемориале «Аллея Славы» муниципального кладбища «Городское», Чапаевске, Сызрани и Сызранском районе. Затем «солдатские кисеты» после торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» на самарской площади Славы передадут командованию 2-й гвардейской общевойсковой армии для установки в историко-мемориальном комплексе.

Одновременно с началом акции пройдет Вахта памяти. А после полудня на площади Славы заработает площадка с выставкой артефактов времен Великой Отечественной войны и мобильный пункт по приему заявлений граждан для архивного поиска родственников, пропавших без вести в 1941-1945 годах.

Фото: ФедералПресс / Роман Арсенин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати