Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарскому министерству ЖКХ предъявлен иск из-за мусора

Раздельный сбор мусора в Самарской области не организован
Раздельный сбор мусора в Самарской области не организован

САМАРА, 12 января, ФедералПресс. Прокуратура Самарской области обратилась в суд с иском к региональному министерству энергетики и ЖКХ. Поводом стало бездействие ведомство в сфере раздельного сбора мусора.

Прокуратура Самарской области обратилась с иском в суд. Ответчиком стало региональное министерство энергетики и ЖКХ. Согласно письму, полученному депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым в ответ на запрос по поводу обращения с ТКО, прокуратура уведомила депутата о том, что уже выписывало в адрес министерства ЖКХ представление, касающееся непринятия достаточных мер по внедрению на территории области системы раздельного сбора мусора.

В связи с тем, что в течение нескольких месяцев нарушение устранено не было, что подтверждается проверками, был подан иск в суд в ноябре прошлого года. Сейчас дело находится на рассмотрении.

Напоминаем, что «ФедералПресс» проводил анализ деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. По итогам трех кварталов «Экостройресурс» госпрограмму по внедрению раздельного сбора мусора не исполнил.

На данный момент в Самарской области есть отдельные элементы системы. Так, на части контейнерных площадок установлены сетки для сбора пластика. В Новокуйбышевске в рамках эксперимента был установлен ряд контейнеров для раздельного сбора мусора.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1