Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре приостановят консультации врачей узких специальностей

В Самаре временно приостановят консультации врачей-специалистов в узких профилях
Меры приняты в связи с опасностью роста заболеваемости коронавирусом

САМАРА, 22 сентября, ФедералПресс. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян высказал на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом предложение ограничить число консультаций узких специалистов в медучреждениях региона.

«Приостановка консультаций узких специалистов, а также плановых госпитализаций никак не коснется больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, в том числе и тех категорий, которые будут определены отдельным приказом областного Минздрава». – уточнил Бенян.

Ввести такую меру министр предложил для того, чтобы уменьшить количество заражений COVID-19 в отделениях. Также Бенян предложил отправить часть врачей и младшего медперсонала в ковид-госпитали и сфокусироваться на неотложной помощи населению.

По данным регионального Минздрава, сейчас в Самарской области ковидом болеют более 4,6 тысяч жителей, более половины из них переносят заболевание в тяжелой форме.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России интенсивно растет заболеваемость коронавирусом.

Фото: Oles kanebckuu / pexels.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments