Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самаре появится своя гражданская оборона

Учения для нового подразделения начнутся в ближайшее время
Учения для нового подразделения начнутся в ближайшее время

САМАРА, 11 апреля, ФедералПресс. Новая структура будет работать под руководством службы МЧС и подчиняться органам местного самоуправления. Постановление на эту тему подписал первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

«К силам гражданской обороны относятся спасательные воинские формирования, подразделения государственной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования, специальные формирования, создаваемые в военное время», – сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС Самарской области.

Силы гражданской обороны будут обучаться строительству убежищ и противорадиационных укрытий, а также пополнению средств защиты и связи.

В свою очередь, население будут готовить к работе гражданской обороны и обучать, как действовать во время экстренных ситуаций – в том числе как продолжать обеспечение бесперебойных работ ключевых предприятий даже во время ЧС.

Кстати, при введении военного положения в стране гражданская оборона будет отвечать за эвакуация местного населения. Также структура займется инженерными, противохимическими и противорадиационными мероприятиями.

Тренироваться и сдавать экзамены силы гражданской обороны будут во время специальных учений и тренировок местного ГУ МЧС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что экономисты назвали список товаров, которые должны подешеветь в ближайшее время.

Фото: EMERCOM of Russia / Global Look Press / Globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати