Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарский губернатор поздравил РКЦ «Прогресс» с запуском ракеты-носителя «Союз-2.1»

Дмитрий Азаров поздравил ракетостроителей
Дмитрий Азаров поздравил ракетостроителей

САМАРА, 22 сентября, ФедералПресс. 21 сентября на Байконуре произошел успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-22». Ракету назвали в честь русского ученого Константина Циолковского.

«Хочу поздравить наших земляков – представителей РКЦ «Прогресс», Байконурского филиала РКЦ «Прогресс» с очередным успешным стартом. В том, что состоялся очередной успешный старт, огромный вклад всех тружеников РКЦ «Прогресс», ПАО «Кузнецов», «Тяжмаша». Благодаря трудовым коллективам этих славных предприятий Самарская область является мощнейшим центром ракетостроения в нашей стране», – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

На МКС полетели три человека во главе с командиром корабля Героем России Сергеем Прокопьевым. Космонавты будут работать 188 суток, до 28 марта. За стартом ракеты-носителя следил глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Самарская область является одним из ведущих ракетно-космических центров России благодаря работе РКЦ «Прогресс». Только за прошлый год организация обеспечила 22 пусковых кампании с космодромов «Восточный», «Байконур», «Плесецк» и из Гвианского космического центра.

«Завтрашний день обеспечен государственными заказами. Ваша работа, ваши смелые решения, ваши идеи нужны нашей стране. По-прежнему космос работает на мир, космос является защитой для нашей страны, а значит, хранит мир на нашей земле. И я хочу пожелать вам крепкого здоровья и новых, по-настоящему космических высот», – пожелал ракетостроителям губернатор.

Позже Дмитрий Азаров встретился с коллективом Байконурского филиала АО РКЦ «Прогресс» и побывал на монтажно-испытательном комплексе ракет «Союз-2». Там проводят финальную сборку ракет, проверяют ее исправность, информация об испытаниях и запуске ракеты передается на пульт. После успешного старта ракеты-носителя сотрудников предприятия, благодаря которым это стало возможно, отметили заслуженными наградами.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бюджет Самарской области увеличили на 24 миллиарда.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати