горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Саратовская область
0

На Саратовском НПЗ прошел день открытых дверей для студентов

Студенты заполнили более 250 резюме
Студенты заполнили более 250 резюме

САРАТОВ, 3 декабря, ФедералПресс. В дне открытых дверей поучаствовали студенты и преподаватели профильных вузов города.

Саратовский НПЗ (входит в НК «Роснефть») провел день открытых дверей для студентов профильных вузов. Участие в мероприятии приняли студенты и преподаватели Института химии СГУ, СГТУ, ССЭИ и СГАУ.

Гостей приветствовал главный инженер предприятия Юрий Кузнецов. Он отметил, что за всеми достижениями всегда стоят люди – их труд, опыт и мастерство.

«И мы заинтересованы, чтобы к нам приходили высококвалифицированные работники, способные эффективно решать сложные задачи, которые перед нами ставит компания. Наши двери всегда открыты и для молодежи, за которой будущее завода», – подчеркнул Кузнецов.

Гостям показали фильм о Саратовском НПЗ, посвященный 85-летию предприятия. Также члены Совета молодых специалистов завода поделились личным опытом профессионального и карьерного роста.

Оператор технологической установки первичной переработки нефти Олег Клейменов отметил, что в «Роснефти» у молодых специалистов есть широкие возможности для карьерного и профессионального роста. Сам Клейменов начал работать на НПЗ три года назад оператором технологических установок 4-го разряда. Потом повысил разряд до 6-го, прошел стажировку на замещение должности заместителя начальника установки, сдал экзамен и сейчас зачислен в кадровый резерв предприятия.

Для гостей мероприятия провели конкурс, чтобы студенты смогли детально ознакомиться со средствами индивидуальной защиты работника нефтеперерабатывающего завода. На предприятиях компании охране и безопасности труда уделяется приоритетное внимание.

Также гости предприятия суммарно заполнили более 250 резюме. В частности, сотрудником Саратовского НПЗ планирует стать студент 3-го курса Института химии СГУ Рагим Асадов.

«В компании «Роснефть» действует программа непрерывного обучения «Школа – вуз– предприятие», и я ее участник. Окончил профильный «Роснефть-класс», в настоящее время учусь в вузе, а в будущем планирую трудоустраиваться на Саратовский НПЗ», – рассказал Асадов.

Заведующий кафедрой природной и техносферной безопасности, заместитель директора по учебной работе Энгельсского технологического института СГТУ Сергей Арзамасцев рассказал, что его вуз и НПЗ сотрудничают уже много лет. Для преподавателей завод – базовое, профильное предприятие, на котором студенты могут проходить практику, глубже осваивать то, чему их учат в теории.

Фото: пресс-служба Саратовского НПЗ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1