Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Саратовского адвоката заподозрили в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей

По версии следствия, защитник намеревался присвоить крупную сумму себе
По версии следствия, защитник намеревался присвоить крупную сумму себе

САРАТОВ, 1 ноября, ФедералПресс. В Саратове адвоката подозревают в крупном мошенничестве на 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Саратовской области, следственные органы возбудили в отношении адвоката адвокатской палаты региона уголовное дело. Злоумышленник подозревается в покушении на мошенничество.

По версии следствия, подозреваемый требовал 1,5 миллиона рублей от учредителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, чьи интересы он представлял в суде. Адвокат обещал передать эту сумму через посредника в качестве взятки служителям Фемиды за принятие решения в пользу клиента. Однако, как полагают представители ведомства, защитник намеревался присвоить крупную сумму себе.

Заподозрив противоправные действия со стороны злоумышленника, учредитель обратилась в правоохранительные органы, где она сообщила о случившемся.

19 октября адвокат был задержан с поличным, во время получения денежных средств. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Саратове экс-прокурор приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments