Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Спецслужбы задержали брата саратовского губернатора

Арест
Чиновник подозревается в коррупции

САРАТОВ, 28 ноября. ФедералПресс. Брат губернатора Саратовской области Игорь Качев задержан, он возглавляет региональное МЧС.

28 ноября утром силовики проверили деятельность ГУ МЧС по Саратовской области и в итоге задержали главу ведомства – Игоря Качева. Отметим, что это брат губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«Сегодня сотрудниками ФСБ был задержан руководитель областного МЧС Качев, который по совместительству является братом губернатора Валерия Радаева – за коррупцию... сколько денег было украдено я расскажу всем чуть позже», – сообщил саратовский депутат от партии КПРФ Николай Бондаренко.

Предположительно, начальника ГУ МЧС по Саратовской области могли задержать за пропажу денег из телефонной «Системы-112». Официальная информация будет сообщена позднее.

Жители Саратова сообщили в социальных сетях, что коррупция уже давно «разъела все структуры». Один из саратовцев рассказал, что в области бригады пожарной службы не могут выехать на вызов, потому что нет бензина, все машины старые и сломаны. Но в документации и отчетах на это выделяются государственные деньги.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Саратовской области под внимание телеграмм-каналов попали факты коррупции в правительстве. Общественники подозревали, что на «Систему-112» необоснованно тратятся бюджетные средства.

Фото:pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments