Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В Саратове 140 многоэтажек остались без тепла: вмешалась прокуратура

Саратов
Произошел прорыв на трубопроводе на улице Куприянова

САРАТОВ, 10 декабря, ФедералПресс. Саратовский прокурор Сергей Филипенко поручил провести проверку в связи с аварией на теплосетях. Жители 140 домов в Ленинском и Кировском районах города остались без отопления и горячей воды. Об этом сообщает телеграм-канал областной прокуратуры.

«На улице Куприянова Ленинского района Саратова произошла авария на тепловых сетях диаметром 1200 мм. В зоне отключения временно находятся более 140 многоквартирных домов и семь объектов социальной сферы. Ряду абонентов тепло подается с пониженными параметрами», – уточняют в прокуратуре.

По информации саратовского филиала ПАО «Т Плюс», сотрудники компании во время планового обхода обнаружили прорыв на трубопроводе на улице Куприянова. Ресурсоснабжающая компания приняла решение срочно провести ремонт до наступления сильных морозов, временно отключив подачу отопления и горячей воды. Также коммунальщики одновременно подключают дома к отоплению по временной схеме теплоснабжения.

Завершить ремонт теплосети компания планирует к обеду завтрашнего дня – 11 декабря.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко взял на особый контроль ход ремонта и возобновление подачи тепла и горячей воды жителям города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на территории Саратовской области прогнозируются 30-градусные морозы. Синоптики предупреждают об аномально холодной погоде в ближайшие дни с температурой ниже нормы на девять градусов.

Фото: телеграм-канал прокуратуры Саратовской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати