Политика
Политика
Саратовская область
0

Генерал Николай Никитин уволился из Следственного комитета

Официально генерал уходит по собственному желанию.
Официально генерал уходит по собственному желанию.

САРАТОВ, 17 января, ФедералПресс. По официальное версии, причиной увольнения стал выход на пенсию.

Генерал-лейтенант Николай Никитин покинул пост руководителя СУ СКР по Саратовской области. По сведениям источников, рапорт об отставке он подал еще два года назад.

Президент России Владимир Путин подписал приказы об увольнении ряда руководителей силовых ведомств в регионах, в том числе и главного саратовского следователя Николая Никитина. По данным «Ъ-Средняя Волга», выйти на пенсию генерал намеревался уже давно, но глава государства не подписывал соответствующий документ: в мае у Никитина закончился контракт, но его пролонгировали тогда еще на полгода.

Уход генерала Никитина может серьезно ударить по губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и его родственнику Игорю Качеву, занимающему пост начальника регионального ГУ МЧС. Ранее Telegram-канал «Незыгарь» сообщал, что Качев и Радаев вскоре могут появиться в качестве фигурантов в деле о нанесении региональному бюджету ущерба на сумму 116 миллионов рублей при закупке программного обеспечения для «Системы-112». Считается, что Никитин всячески прикрывал главу Саратовской области, но после увольнения генерала ситуация может кардинально измениться.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Виталий Мутко, возглавлявший оргкомитет Всемирных студенческих игр, не только покинул этот пост, но и был выведен из его состава. Возглавила организационный комитет зампред российского правительства Ольга Голодец.

Фото: СУ СКР по Саратовской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1