горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Житель Кемеровской области, пытавшийся убить полицейского в саратовском магазине, отправлен на лечение

суд
Суд установил наличие психического расстройства у нападавшего

САРАТОВ, 10 октября, ФедералПресс. Суд признал виновным в покушении на жизнь полицейского жителя Кемеровской области и отправил его на принудительное лечение.

Суд установил наличие психического расстройства у нападавшего.

Днем 26 июня мужчина напал на сотрудника полиции, стоящего у кассы магазина и рассчитывающегося за купленные товары. Как позже оказалось, нападавший был проездом в Саратове, а проживал в Кемеровской области. Он сжимал шею полицейского руками до тех пор, пока тот не потерял сознание. На место была вызвана полиция, которая пресекла действия нападавшего.

Первоначально дело было возбуждено по статье «применение опасного для жизни насилия в отношении представителя власти», но позже была переквалифицирована на «покушение на убийство». Во время проведения следствия суд поместил нападавшего в СИЗО. Экспертиза установила, что нападавший не мог осознавать опасность своих действий, поскольку имеет расстройство психики.

«Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации», – сообщает СУ СК по Саратовской области.

Как сообщалось ранее, жительница Саратовской области напала на испектора ПДН, которая вместе с сотрудницей опеки изымала детей. Инспектор пришла проверить, как живут дети в семье. Увидев, что условия проживания опасны для жизни детей, сотрудники полиции и опеки приняли решение забрать детей в центр реабилитации. После чего мать стала бить инспектора ПДН.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1