Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине арестованному главе Пенсионного фонда предъявили новое обвинение

На Сахалине арестованному главе Пенсионного фонда предъявили новое обвинение
Еще в июне руководителя фонда задержали по обвинению во взяточничестве.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 августа, ФедералПресс. В Сахалинской области арестованному главе регионального Пенсионного фонда Денису Мазуру предъявили новое обвинение. Ранее его обвиняли только в получении взятки, однако теперь к этому добавилось злоупотребление полномочиями.

На Сахалине главу местного отделения Пенсионного фонда Дениса Мазура обвинили в злоупотреблении полномочиями. Еще в июне руководителя фонда задержали по обвинению во взяточничестве.

В отношении Мазура возбуждено уголовное дело, сейчас следователи выясняют все детали произошедшего. По версии правоохранителей, с апреля по июль 2017 года он договорился с предпринимателем об аренде недвижимости в Холмске за 20 миллионов рублей. В новом офисе планировали разместить сотрудников и обслуживать клиентов фонда.

Однако в простую схему, по мнению следователей, вмешалась жадность. Денис Мазур заключил с тем же бизнесменом другой договор на аренду недвижимости - на 102 миллиона рублей. Между тем, покупка этого помещения после проведенного ремонта вместе со всеми офисами обошлась бы Пенсионному фонду на 29 миллионов рублей меньше.

Также Пенсионный фонд, согласно договору, теперь должен выплатить предпринимателю больше 50 миллионов рублей до 31 декабря 2021 года.

Сейчас Денис Мазур находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1