Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине проверят сведения об изоляции людей в доме престарелых

На Сахалине проверят сведения об изоляции людей в доме престарелых
Ранее медики множество раз сообщали, что коронавирус наиболее опасен именно для пожилых людей.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 октября, ФедералПресс. В Сахалинской области появились слухи, что в южно-сахалинском доме престарелых принудительно изолируют стариков и инвалидов. Следователи сейчас проверяют, действительно права людей попрали из-за эпидемии коронавируса.

В Южно-Сахалинске начали проверку местного дома престарелых. Следователи выяснят, действительно ли стариков и инвалидов не выпускают никуда из-за коронавируса, тем самым нарушая их права.

Возбудят ли уголовное дело по этому поводу станет известно только после проверки правоохранителей. Однако в министерстве социальной защиты Сахалина рассказали, что в медучреждении с 23 марта действуют ограничения, связанные с коронавирусом.

Кроме того, с 5 октября в доме престарелых действует режим обсервации. Причиной стал коронавирус, который подхватили некоторые пожилые пациенты. Есть вероятность, что именно это решение руководства учреждения и стало поводом для обращения.

Между тем в Сахалинской области к 21 октября количество случаев коронавируса приблизилось к 6864. Справиться с болезнью сумели 4818 человек. Еще три пациента погибли.

Ранее медики множество раз сообщали, что коронавирус наиболее опасен именно для пожилых людей. Во всей стране для пенсионеров старше 65 лет действует режим самоизоляции.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1