Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине массово эвакуировали чиновников, банкиров и иностранцев

Причиной эвакуации стала бесхозная сумка
Причиной эвакуации стала бесхозная сумка

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 сентября, ФедералПресс. В Южно-Сахалинске сегодня утром спецслужбы оцепили офисное здание на пересечении улиц Мира и Хабаровской. Эвакуировали более сотни человек. Об этом сообщают СМИ.

«Мы были на работе, когда неожиданно всем сказали эвакуироваться. Выйдя из здания, мы заметили на лавочке возле входа клетчатый баул», – рассказал очевидец изданию «Комсомольская Правда – Сахалин».

Сумку обнаружили в 9 утра по местному времени. Охрана не подпускала людей к зданию до прибытия спецслужб – МЧС и полиции – которые оперативно приехали на место происшествия. Сотрудники ведомств эвакуировали людей, оцепили территорию, а также перекрыли вход в здание и никого туда не пускали.

До начала работы саперов выяснилось, что сумка принадлежит местному жителю Вадиму Токареву. Как сообщил сам мужчина, он работает в ЧОП «Цербер», приехал к дочери, которая учит детей в «Горном воздухе». Тяжелый баул оставил на лавочке, чтобы передохнуть.

Ничего подозрительного в содержимом сумки не обнаружилось. После того, как хозяин нашелся, оцепление сняли, а мужчину отправили в полицейский участок давать пояснения. Имущество ему пока не отдадут.

Отметим, из-за произошедшего сорвалась пресс-конференция одного из крупнейших в мире нефтегазовых форумов. Участие в нем принимали чиновники из сахалинского правительства и иностранные гости.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Нижнем Новгороде массово эвакуировали школьников из-за анонимных звонков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments