Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Житель Сахалина отправится за решетку за спонсирование боевиков

суд
Спонсора боевиков приговорили к пяти годам лишения свободы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. Житель Сахалинской области финансировал террористическую организацию. Переводы отправлялись из России в Турцию.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ РФ, мужчина является выходцем одной из среднеазиатских стран, который получил российское гражданство. В 2015 году он познакомился со сторонниками запрещенной организации и решил поддержать террористов финансово. Переводы в рублях и долларах отправлялись из Сахалина в Стамбул.

Получателя из Турции задержали в 2018 году, он отправился за решетку на 19 лет. У осужденного удалось узнать, от кого поступали средства. Сотрудники сахалинского Погрануправления ФСБ России через какое-то время арестовали спонсора из Южно-Сахалинска. За годы, проведенные в России, мужчина окончил университет, женился и стал отцом троих детей. Его приговорили к пяти годам лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Амурской области задержан иностранный гражданин за финансирование террористической организации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати