Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Валерий Лимаренко рассказал о прямых выборах мэра на Сахалине

Валерий Лимаренко не против прямых мэрских выборов
Валерий Лимаренко не против прямых мэрских выборов

ХОЛМСК, 26 июня, ФедералПресс. Глава Сахалина Валерий Лимаренко рассказал, что думает по поводу возвращения прямых выборов мэра. Во время рабочей поездки в Холмск он пообщался с местными жителями.

Накануне врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко побывал с рабочим визитом в Холмске. Он, в том числе, встретился с жителями района – и ответил на множество их вопросов. Один из них касался прямых выборов мэра.

«Нам хотелось бы знать ваше мнение по возврату прямых выборов мэра. На одной из встреч с населением вам передавали подписи сахалинцев по этому вопросу», – обратилась к нему активистка народного движения «Гражданская позиция – регион 65».

Валерий Лимаренко ответил, что он предложил подумать над возвратом прямых выборов холмским депутатам. Именно они должны принимать такое решение.

«Я прямо сказал: хотите выбирать мэра напрямую – примите решение, мы вас поддержим. Надо понимать, что у нас разные ветви власти, и здесь должны работать именно депутаты. В первую очередь, областные», – приводит его слова ИА SakhalinMedia.

Спросили Лимаренко и про его отношение к муниципальному фильтру на выборах. Врио губернатора отметил, что такая мера нужна.

Всего встреча с жителями Холмского района продолжалась более трех часов, за это время главе области задали более 80 вопросов.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1