Политика
Политика
Сахалинская область
0

В Охе состоялось первое заседание суда против мэра Сергея Гусева

В Охе состоялось первое заседание суда против мэра Сергея Гусева
Губернатор выдвинул серьезные претензии в адрес мэра Охи Сергея Гусева

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 июня, ФедералПресс. В Сахалинской области состоялось первое заседание суда по дело о недоверии губернатора к мэру Охи Сергею Гусеву. Следующее заседание назначено на 16 июня - как раз обе стороны успеют подготовиться.

Охинский городской суд сегодня провел первое заседание по делу мэра города Сергея Гусева. Губернатор Валерий Лимаренко собирается снять чиновника с поста.

Первое заседание длилось всего полчаса - второе состоится уже 16 числа. Всего в суд прибыло около 15 человек, включая также самого Гусева. На входе в здание суда дежурила полиция, опасаясь несанкционированного митинга.

Напомним, что губернатор выдвинул серьезные претензии в адрес мэра Охи Сергея Гусева. Он даже обратился в суд. Поводом стал «целый комплекс нарушений и недовольство жителей». В пресс-службе областного правительства рассказали, что жители Охи жаловались на неграмотные управлеченские решения, ухудшение экологической ситуации и отток населения. Однако больше всего Лимаренко был недоволен, как расселяют горожан из домов, пострадавших во время землетрясения в 1995 году.

Ранее глава региона раскритиковал глав муниципалитетов за медлительность в деле переселения граждан из ветхого жилья. А ведь в этом году на программу переселения на Сахалине в этом году выделили около 4,1 миллиарда рублей. Кроме того, Лимаренко призвал ускорить темпы газификации населенных пунктов.

Также во время старта отопительного сезона в Охе случилась серьезная авария, так что горожане на неделю остались без тепла. Валерий Лимаренко считает, что по вине Гусева в городе не проводили реконструкцию теплосетей, капитальный ремонт школы и не организована уборка улиц. В итоге показатель эффективности Гусева на посту мэра составил 25 процентов.

Кроме того, суду и правоохранителям предстоит разобраться с обвинениями в браконьерстве в адрес Гусева. По предварительным данным, мэр охотился на уток в то время, как это было запрещено.

Сам Сергей Гусев на своей личной странице в Instagram отрицает все обвинения. Он даже заявил, что обращение губернатора в суд заставило его расстроиться и опустить руки. Однако сдаваться он не собирается и 16 числа он собирается отстаивать свою честь в суде.

Фото: adm-okha.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1