Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Губернатор Сахалинской области уволил министра транспорта региона

Самую главную оценку работе министерства дали сами жители, она неудовлетворительная
Самую главную оценку работе министерства дали сами жители, она неудовлетворительная

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко уволил министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Дегтярева за неудовлетворительную работу по обеспечению транспортного сообщения между Сахалином и Курилами.

«Кадровое решение губернатор принял по возвращении из рабочей поездки в Южно-Курильский городской округ. Жители в очередной раз пожаловались губернатору на то, что невозможно забронировать билеты на пассажирское судно или купить их заранее, на взимаемую дополнительную плату за пользование морвокзалом и автобусами», - говорится в сообщении.

«Самую главную оценку работе профильного министерства дали сами жители Курильских островов, она неудовлетворительная. Одного теплохода на курильском направлении нет, он пришел в негодность, область в очередной раз вынуждена оплачивать его дорогостоящий ремонт за границей, а курильчане снова остались без транспортного средства, оказавшись в роли заложников. И так происходит уже в течение полутора лет. В этой связи по моему поручению организована служебная проверка, вы отстранены от занимаемой должности», - сообщил Олег Кожемяко Владимиру Дегтяреву.

Губернатор поручил заместителю генерального директора ЗАО «Морская компания Сахалин-Курилы» Андрею Оськину в недельный срок перейти на новые формы работы, чтобы были организованы предварительные продажи билетов, составить четкое расписание с гарантированным временем прибытия и убытия теплоходов, а люди оповещались о наличии рейсов.

В положении монополиста на курильском направлении работает компания «Сахалин - Курилы». Получая на организацию перевозок существенные субсидии из бюджета, она эксплуатирует два судна «Игорь Фархутдинов» и «Поларис».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати